ЖИЛОВЩИК SEPAMATIC SEPA 410
“ЖИЛОВЩИК” - мащина для отделения мягких фракций мяса фирмы "Sepamatic" - Германия
Пресс-сепаратор является оптимальной машиной для отделения мясного сырья от нежелательных компонентов (хрящи, кости, жилы, а также кожа и кости у рыбы). Данная машина используется как для повышения сортности, так и для разделения мясного сырья на мясо механической обвалки и мясокостный остаток.
Принцип работы:Перерабатываемое сырье втягивается между эластичной прижимной лентой и вращающимся сетчатым барабаном из нержавеющей стали, и подвергается прессовально - разделительному процессу,
происходящему по нарастающей.
Твердые, крупные или слипшиеся части остаются на внешней стороне барабана, а все размягченные части пропрессовываются внутрь барабана через отверстия.
Производительность зависит от используемого сырья, давления прижима, определяющего выход продукции, и размера отверстий барабана.
При отверстиях больших или малых размеров, а также при работе с различными давлениями прижима, параметры изменяются соответствующим образом.
Устройство контроля FACONOP предотвращает передозировку и холостой ход, вследствие чего значительно увеличивается износостойкость ленты.
Производительность машин: от 200 – 2500 кг/час
Барабан с отверстиями 3 или 5 мм
Снимающий нож
Мяльная лента, неопреновая или полиуретановая
Пример применения “жиловщика”:
Технологически возможно обеспечить производство любым количеством сырья высшего и первого сорта!
Средний выход с ручной обвалки, 100 кг (100%) говядины: | Если сырье I и II сорта, после ручной обвалки пропустить через жиловщик, получим: | |
Высший сорт | 13% или 13 кг | 39.7% или 13 26.7 = 39,7 кг |
I сорт | 28% или 28 кг | 23,2% или 23.2 кг |
II сорт | 29% или 29 кг | 0% или нет |
Жилка | 4% или 4 кг | 7% или 4 3 = 7 кг |
Категория: Устаткування для переробки м'ясаПодкатегория: Преса механічної обвалки